День российской науки прошел на «Ура!»

День российской науки прошел на «Ура!»День российской науки прошел на «Ура!»

      Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году.
     Торжества по этому случаю состоялись и в стенах Технического института (филиала) СВФУ.
     В непринужденной, теплой, дружеской атмосфере чествовали ученых и исследователей института, которые внесли значительный вклад в развитие отечественной науки в 2015 году.
     Ведущий вечера Дмитрий Кара отметил, что у всех людей, занимающихся тем или иным видом деятельности, есть свои премии. В кино «Оскар» и «Ника», на телевидении - «Тэфи» и «Эмми», в музыке - «Грэмми» и «Золотой Грамофон», в театре - «Тони» и «Золотая Маска». Однако у нас, нерюнгринцев, работников Технического института, почему нет? Именно с этого года мы решили ввести специальную премию «Золотой гранит науки».
    

 

     По традиции слово для приветствия было предоставлено идейному вдохновителю, хранителю традиций Технического института и его директору Павлову Сергею Степановичу.
     Были вручены следующие награды премии «Золотой гранит науки»:
1. Благодарственное письмо Министерства по делам молодежи и семейной политике РС (Я) - Литвиненко А.В.
2. Благодарственное письмо Госкомитета РС (Я) по инновационной политике и науке: Меркель Е.В., Мельников А.Е., Макарова М.Ю.
3. Почетная грамота Академии наук РС (Я). Данную награду получили заведующие и сотрудники научно-исследовательских лабораторий Технического института: Сясько А.А., Качаев А.В., Гриб Г.В., Кастрицкая Н.А.
4. Почетная грамота ректора СВФУ: Рукович А.В., Мамедова Л.В., Хода Л.Д., Гриб Н.Н.
5. Благодарственное письмо ректора СВФУ: Николаева И.И., Гуримская И.А. Киушкина В.Р.
6. Благодарственное письмо директора ТИ (ф) СВФУ: Иванова В.А., Павлова Т.Л., Прокопенко Л.А., Яковлева Л.А., Самохина В.М.
     Обладателем кубка за лучшие результаты по научно-исследовательской деятельности ТИ (ф) СВФУ за 2015 год стала кафедра техники и технологии разведки месторождений полезных ископаемых.
     В ходе награждения все номинанты раскрылись с неожиданной стороны, проявив таланты не только в области своих научных изысканий, но и в творчестве: они пели, танцевали, читали стихи и участвовали в различных шуточных конкурсах.
     От всей души поздравляем наших сотрудников с этим замечательным праздником и желаем дальнейших успехов!

С уважением, отдел НИиИД

 

День российской науки прошел на «Ура!»

День российской науки прошел на «Ура!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День российской науки прошел на «Ура!»

День российской науки прошел на «Ура!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День российской науки прошел на «Ура!»

День российской науки прошел на «Ура!»