Бал нечисти в ТИ (ф) СВФУ

Бал нечисти в ТИ (ф) СВФУБал нечисти в ТИ (ф) СВФУ

   В этом году Хэллоуин пришел к нам с небольшим запозданием. 9 ноября в ТИ (ф) СВФУ прошло празднование этого международного праздника. Впервые я участвовала роли одного из многочисленных организаторов. Оказывается, страшные праздники требуют страшных усилий! Но это того стоило!
   Подготовка заняла около двух недель: планировались этапы и распределялись задачи. Руководили процессом Георгий Третьяков (С-ГД-16), Елена Евсеева (С-ГД-15), Мария Филиппова (С-ГД-16), Аина Илларионова (БА-ЗФ-18), Алина Адамова (С-ГД-16), Уруйдаана Соловьева (С-ЭФ-18), Валерия Слепцова (С-ЭФ-18).

   А вы знали, что ведьмы, орки, гоблины и прочая нечисть тоже устают? Специально для них Анатолий Нектегаев (С-ГД-16), Евгений Сташков (БП-ЭО-18), Валерия Нектегаева (С-ГД-16) и Кристина Дмитриева (БА-ПО-19) подготовили «чил-зону», или зону отдыха, где все желающие могли расположиться на пуфиках или в уютных креслах. Однако и их ждало испытание на прочность, потому что им предстоял просмотр самых страшных фильмов ужасов. Сайаана Терентьева (С-ГД-19) и Анастасия Зарыпова (БА-ПО-19) приготовили страшно вкусные угощения для всех участников сего празднества.
   Сразу после этого наши ужасающие ведущие в лице доктора-убийцы (Диана Шамсутдинова (БА-ПМ-19)) и героини из «Тайны Коко» (Айдана Салымбаева (БА-ПМ-19) позвали всех в главный зал, где проходили основные мероприятия Хэллоуина. Ведущие проводили ритуальные обряды, выясняя, кто из участников лучше всего разбирается в музыке из фильмов ужасов. Не обошлось без традиционной «Мумии», конкурсов на выживание среди созданных пар, а также кормления «Монстра-тыквы».
   Пока одни жители нашего подземного царства веселились, другие решали задания. Все гости получили особые метки, которые позже привели их в комнату с «очень страшным квестом». Небольшими командами, с завязанными глазами, они поднимались наверх в сопровождении проводников: Виктории Самохиной (БА-ЗФ-17), Дианы Дьяконовой (БА-ЗФ-17), Анжелики Харалановой (БА-ЗФ-19), Алексея Исакова (БА-ЗФ-17), Элины Яковлевой (БА-ОФ-19), Туяны Ивановой (БА-ЗФ-17) и Ксении Ахмедзяновой (БА-ЗФ-17). За пятнадцать минут игрокам нужно было понять, как выбраться из темной закрытой комнаты, иначе их ждала расплата за медлительность в виде пугающего убийцы, которого играл наш терпеливый Артур Посельский (С-ЭФ-18). Гнетущая атмосфера должна была помочь участникам вжиться в роль следователей. Знакомясь с записками, которые «убийца» им оставил, они подходили все ближе к пониманию, что здесь творится. Те, кто смог войти в роль Шерлока Холмса, изучали фотографии с делами преступника и расшифровывали его послание.
   …Вокруг тишина, напуганные участники ожидают спасения, ведь остались считанные минуты, и вдруг из замаскированной двери раздается звонок стационарного телефона и в трубку голос «убийцы» шепчет: «Я уже рядом». Начинается паника, наши участники бегают от него по комнате, пока, наконец, не выбегают наружу.
   После квеста гости снова спускались в зал, где музыка увлекала и заставляла танцевать джигу-дрыгу даже самых скромных. За диджейским пультом были замечены Евгений Сташков, Ричард Иванов (БП-ЭО-19) и «убийца» Артур Посельский. Но не только эти ребята задавали музыкальное настроение вечера. Несколько песенных сюрпризов прозвучали от Саяны Терентьевой (С-ГД-19), Мичила Туприна (Нерюнгринский медицинский колледж) и Айданы Салымбаевой, последние исполнили песни соло и спели дуэтом.
   Под конец этого бурного вечера подошло время подводить итоги и выбирать Мистера и Миссис «Кошмар». Особо пугающими оказались костюмы трупа невесты из мультика Бертона и страшного клоуна-убийцы, и Анжелика Хараланова (БА-ЗФ-19) и Николай Невидимов (С-ГД-16) забрали свои призы.
   Все когда-нибудь заканчивается, и Ночь всех духов, кошмаров и нечисти завершилась, как мы все надеемся, оставив лишь приятные впечатления.
   Спасибо всем гостям за участие, а также выражаем отдельную благодарность заведующей культурным сектором Альбине Эдуардовне Колодезниковой.

«СтудLife», Самохина Виктория

Хэллоуин Хэллоуин Хэллоуин 
 Хэллоуин Хэллоуин Хэллоуин
 Хэллоуин Хэллоуин Хэллоуин