Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83; 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 201)
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru
Телефон приемной комиссии: 8(41147)4-72-87, email: NTI.ZK@yandex.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

 

Философское общество в г.Нерюнгри как официальная структура Российского философского общества.

В 90-е годы XX столетия разрушительные процессы, происходящие в общественно-политической, экономической и особенно духовной сферах, агрессивно активизировались. Граждане России оказались перед лицом реальной угрозы утраты национального самосознания, духовной и культурной самобытности, утраты антропологического способа мышления, познающего бытие из человека и через человека, из его духовного опыта. Именно с целью приобщения к процессу активизации принципа интерсубъективности, который помогает в преодолении противопоставления объекта и субъекта, бытия и сознания, учета объективных условий и идеи права в процессе сознания и применения законов социума, в 1994 г. в Ти(ф) ГОУ ВПО «ЯГУ» г.Нерюнгри начал работу философский кружок при кафедре социально-гумманитарных дисциплин. Руководителем стал Петр Семенович Максимов, к.филос.н., профессор. Отделение философского общества в г.Нерюнгри вошло официально и напрямую в структуру Российского философского общества, девствует по его уставу ухе 17 лет.

С 2004 г. председателем философского общества в г. Нерюнгри избранна Корсакова Т.А., к.филос.н., доцент. С целью приобщения студентов к процессу осмысления своего личного бытия, постижения жизнесмыслов, обозначения своего места в рамках целого, понимания студентами истории человеческого общества и его цели при философском обществе в 2004 г. начала работу научно-исследовательская секция студентов.

Ежегодно проводится 3 заседания, на которых обсуждаются философские проблемы. С 2004 г. отмечается Всемирный день философа. С 2007 г. ежегодно проводятся конкурсы научно-исследовательских работ студентов (проведен V конкурс). С 2009 г. работы студентов проходят независимую экспертизу в г. Новосибирске.

В честь 10-летия философского общества г. Нерюнгри проведена конференция «Общество и мое человеческое «Я». В честь 15-летия – философская неделя, которая закончилась межвузовской конференцией «Проблемы русской философии»

Студенты систематически участвуют в заседаниях секции, дискурсах, конференциях разного уровня. Результаты выступлений студентов таковы: 2007г. Гриб Е.Н. награждена дипломом 1-ой степени на Всероссийской конференции в г.Благовещенске, дипломам 2-ой степени – на межрегиональной конференции в г.Нерюнгри; в 2008 г. Гриб Е.Н. награждена дипломом 1-ой степени на Всероссийской конференции в г.Благовещенске, диплом 2-ой степени – на межрегиональной конференции в г.Нерюнгри. В 2009 г. Куцев А.Р. награжден дипломом 3-ей степени на международной конференции в г.Новосибирске, был приглашен на V Российский философский конгресс, где успешно выступил в 2009 г. в г.Новосибирске. Куцев А.Р. представлял на V Российском философском конгрессе всю молодежь Саха(Якутии), за что был награжден грамотой Министра Саха (Якутии). В 2009 г. Колосаев Е.А. награжден дипломом 1-ой степени на межрегиональной конференции в г. Нерюнгри. В 2010 г. Гриб Е.Н. награждена дипломом 3-ей степени на Всероссийской конференции в г.Свободный, Петрова С.С. награждена дипломом 1-ой степени на Всероссийской конференции в г.Нерюнгри, Гриб Е.Н. – дипломом 2-ой степени на Всероссийской конференции в г.Нерюнгри; в 2010 г. Куцев А.Р. награжден дипломом 2-ой степени, а Фокина М.А. – дипломом 3-ей степени на международной конференции в г.Новосибирске. В 2011 г. Гриб Е.Н. награждена дипломом 1 степени на международной конференции в г.Новосибирске.