Высокий уровень выступления студентов ТИ (ф) СВФУ на Чемпионате РС (Я) по северному многоборью

Чемпионат РС (Я) по северному многоборьюВысокий уровень выступления студентов ТИ (ф) СВФУ на Чемпионате РС (Я) по северному многоборью

    С 5 по 9 марта 2017 г. в Якутске прошел Чемпионат и Первенство Республики Саха (Якутия) по северному многоборью как отборочные соревнования к XX-й Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары». В соревнованиях приняли участие 215 спортсменов (52 мужчины и 34 женщины) из 30-ти улусов республики.

    Подготовкой четырех наших спортсменов занимался преподаватель кафедры ОД Алексеев Валентин Геннадиевич. Результаты выступления наших ребят говорят сами за себя. В мужской категории участвовали три наших спортсмена.
    Сокорутов Клим (гр. ТГР-13) занял I место в метании тынзяна на хорей, 2 место в метании спортивного топора, 4 место в сумме многоборья. В результате, получил путёвку на XX-е «Игры Манчаары – 2017».
    Аммосов Айтал (гр. БА-ПМ-15) в сумме многоборья выполнил норматив кандидата в мастера спорта РС (Я) по северному многоборью и получил путёвку на XX-е «Игры Манчаары – 2017».
    Топоров Сергей (гр. БП-ПГС-16) занял 3 место в метании спортивного топора и выполнил норматив кандидата в мастера спорта РС (Я) по северному многоборью.
    В категории женщин наша студентка Мурсалова Сузен (гр. ППО-13) трижды поднималась на пьедестал почета: I место в метании тынзяна на хорей, 2 место в метании спортивного топора, 3 место в сумме многоборья. Сузен установила рекорд республики среди женщин в метании тынзяна на хорей с результатом 11 попаданий. Она выиграла путёвку на XX-е «Игры Манчаары – 2017». Выполнила норматив кандидата в мастера спорта РС(Я) по северному многоборью.
    Для Сокорутова Клима стали удачными еще одни соревнования по северному многоборью, прошедшие с 12 по 15 марта в Якутске в рамках Всероссийского съезда оленеводов, памяти почётного гражданина Анабарского улуса Константина Николаевича Туприна. В категории среди мужчин Сокорутов Клим занял I место в метании спортивного топора, 3 место в национальном тройном прыжке и 3 место в сумме многоборья.
Поздравляем наших спортсменов!

Кафедра ОД

Чемпионат РС (Я) по северному многоборьюЧемпионат РС (Я) по северному многоборью
Чемпионат РС (Я) по северному многоборью