26 декабря в стенах УЛК ТИ (ф) СВФУ впервые состоялся турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2

26 декабря в стенах УЛК ТИ (ф) СВФУ впервые состоялся турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-226 декабря в стенах УЛК ТИ (ф) СВФУ впервые состоялся турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2

   Киберспорт с 2016 года признан в России официальным видом спорта. Одна из самых популярных игр - Dota-2. Занятия киберспортом учат четко просчитывать все последствия сделанных действий на много шагов вперед, что дает участнику возможность нестандартно мыслить как лично, так и в рамках команды. Поэтому такие люди всегда будут востребованы во многих сферах, в которых есть спрос на стратегическое планирование.
   Инициатором и общим руководителем мероприятия выступил директор ТИ (ф) СВФУ Павлов С.С. Сергей Степанович всегда активно поддерживает развитие компьютерного спорта среди молодежи, ведь киберспорт – это отличный толчок для развития навыков командных действий, взаимопомощи, быстрого ориентирования в экстремальных ситуациях.
   Основной задачей турнира стало объединение молодежи и укрепление связей между студентами ТИ (ф) СВФУ, школьниками и рабочей молодежью Нерюнгринского района. Минимальный возраст участников – 14 лет.

   21 декабря состоялась жеребьёвка и официальное открытие турнира. За место в финале боролись 10 команд города: рабочая молодежь, школьники, студенты ЮЯТК и ТИ (ф) СВФУ. Отборочные этапы прошли он-лайн с 21 по 25 декабря. И уже 26 декабря состоялось незабываемое и яркое событие: Финал турнира по Киберспорту в дисциплине Dota-2. В финале приняли участие 4 команды. Так же была организована он-лайн трансляция, которую провел стример из Тольятти, благодаря чему за соревнованиями можно было наблюдать из любого уголка нашей страны.
   В 13.00 в УЛК ТИ (ф) СВФУ собрались не только участники лидирующих команд, но и ярые болельщики. Соревнования за III, IV место и финал напутственным словом открыл Павлов С.С., выразив уверенность в том, что киберспорт будет развиваться, надежду на то, что в стенах института всем пришедшим будет комфортно и интересно, а так же пожелал удачи сильнейшим. На позитивной ноте начались упорные соревнования.
   За III и IV место играли 2 команды: «TEST.GAMING» и «MAKE X SEIZE». В результате победила сборная команда города.
   За I место играли «5REBETS» и «NEFURAPTORS».
   По результатам игр места распределились следующим образом:
«TEST.GAMING» - III место;
«5REBETS» - II место (студенты ЮЯТК);
«NEFURAPTORS» - I место (студенты СВФУ).
   Несмотря на позднее завершение турнира, зрители и болельщики до конца оставались в зале и активно следили за происходящим.
   Успешное участие студентов подтверждает, что компьютерные игры и учеба не являются взаимоисключающими понятиями. Ведь, когда студенты профессионально занимаются киберспортом, необходимо хорошо учиться, заниматься физическим спортом и развиваться в других направлениях, от которых зависит успешность киберспортсмена как профессионала.

турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 
 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2
 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2 турнир по Киберспорту в дисциплине Dota-2