Вниманию студентов, обучающихся на коммерческой основе, перевод на бюджет 2018

Вниманию студентов, обучающихся на коммерческой основе!

   В соответствии с Приказом МОиН РФ от 06.06.2013 г. N 443 "Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное" студенты ТИ (ф) СВФУ могут претендовать на обучение на бюджетной основе при наличии вакантных бюджетных мест.
   «п. 6 Право на переход с платного обучения на бесплатное имеет лицо, обучающееся в образовательной организации на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющее на момент подачи заявления академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, при наличии одного из следующих условий:

   а) сдачи экзаменов за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки "отлично" или "отлично" и "хорошо" или "хорошо";
   б) отнесения к следующим категориям граждан:
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- граждан в возрасте до двадцати лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
- женщин, родивших ребенка в период обучения;
   в) утраты обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).
   Обучающийся, желающий перейти на вакантное бюджетное место, предоставляет в УМО ТИ (ф) СВФУ (Кравченко,16, каб. 203) мотивированное заявление на имя директора ТИ (ф) СВФУ о переходе с платного обучения на бесплатное.
   Подробную информацию смотрите в Положении на сайте ТИ (ф) СВФУ (главная страница, ярлык в нижнем левом углу). Документы приносить в каб. 203 АУК.
   Условия перехода и подробный перечень документов смотрите в Положении.
   Документы принимаются по 20 сентября 2018 года для рассмотрения на осенних заседаниях Комиссии.