Студенты ТИ (ф) СВФУ завоевали 9 медалей на соревнованиях в Китае

Спартакиада студентов в ХэйхэСтуденты ТИ (ф) СВФУ завоевали 9 медалей на соревнованиях в Китае

17-18 сентября 2015 года в Хэйхэском университете КНР была проведена десятая Спартакиада студентов по легкой атлетике, на которую ежегодно организаторы приглашают спортсменов ведущих вузов Дальнего Востока РФ. В этом году в Спартакиаде приняли участие 5 команд: Амурский государственный университет (г. Благовещенск), Дальневосточный государственный аграрный университет (г. Благовещенск), Благовещенский государственный педагогический университет, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема (г. Биробиджан), Технический институт (филиал) ФГАОУ ВПО «СВФУ». Наша команда была представлена 7 спортсменами. Представителем команды являлся Алексеев В.Г.

В первый день были проведены следующие виды соревнований: бег на 100м у девушек и юношей, бег на 400м, эстафета 4х100м, бег на 800м, во второй день - бег на 200м у девушек и юношей, эстафета 4х400м, бег на 1500м и 5000м.

В беге на 100м Ирина Калайтанова (студентка гр. ПИ-12) стала призером, заняв 6 место. Удачнее она выступила в беге на 200 м, где завоевала серебряную медаль. Шелопугин Артем (студент гр. ЭП-13) попробовал свои силы на дистанции 200м и неожиданно стал призером, заняв 5 место. На своей коронной дистанции 400м Артем стал победителем. В непривычных для себя видах выступили еще два участника нашей команды. Сокорутов Клим (студент гр. ТГР-13) занял 5 место в метании копья, а Гундарев Александр (студент гр. ЭП-14) стал 7-м в прыжках в длину. В беге на 800 м не было равных Карловскому Илье (студент гр. ГД-15), он получил золотую медаль. В конце соревновательного дня в эстафете 4х100м наша сборная команда в составе Шелопугина Артема, Карловского Ильи, Сокорутова Клима, Егорова Сандала (студент гр. ГД-12) заняла 4 место, уступив на старте трем командам. Все-таки, специализация наших спортсменов – стайерские дистанции. В эстафете 4х400м они полностью отыгрались и показали свою подготовленность, выиграв золотые медали. В составе команды Сокорутова Клима заменил Гундарев Александр. В беге на 1500м Карловский Илья занял первое место. Он собрал наибольшее количество золотых медалей в команде – 3. Данилов Виктор (студент гр. БТП-12) на этой же дистанции стал четвертым, а на самой длинной дистанции 5000м выиграл серебро.

По результатам соревнований наша команда завоевала 9 медалей: 7 медалей за первое место и 2 за второе. Все спортсмены награждены грамотами и призами.

Спортсмены нашей дружной команды остались довольны горячим приемом и внимательным отношением к ним хозяев соревнований. Настроение у ребят осталось хорошее: и от поездки, и от показанных результатов.

Спартакиада студентов в ХэйхэСпартакиада студентов в ХэйхэСпартакиада студентов в Хэйхэ

Желаем дальнейшим побед нашим ребятам!

Кафедра ФВ