Технический институт принял участие в республиканском онлайн-проекте «Бьется сердце»

республиканский онлайн-проект «Бьется сердце»Технический институт принял участие в республиканском онлайн-проекте «Бьется сердце»

    3 марта 2017 года во всемирный день писателя Технический институт (филиал) СВФУ принял участие в республиканском онлайн-проекте «Бьется сердце». В этот день 295 человек из Якутска, Мирного и Нерюнгри на пяти площадках в режиме онлайн в течение 12 часов по очереди читали роман народного писателя Якутии Софрона Данилова «Бьется сердце».

    В Нерюнгри участниками акции стали более 40 человек. В акции приняли участие сотрудники, преподаватели и студенты института во главе с директором Сергеем Павловым, а также сотрудники Нерюнгринской центральной библиотечной системы, учителя, школьники и многие другие. Также были приглашены Vip-гости Нерюнгринского района: начальник районного управления культуры Светлана Назарчук, директор СОШ №15, заместитель председателя районного Совета женщин Наталья Давиденко, главный редактор информационного портала «SakhaNews» Олег Солодухин, начальник отдела спорта, молодежной политики МО г. Нерюнгри Павел Куцев, руководитель корпуса волонтеров Нерюнгринского района, депутат районного совета Алексей Наумов.
    В день акции чтение романа транслировалось в прямом эфире в YouTube. Учитывая, что площадок было пять, в Нерюнгри, как и в других местах, читали не все время, а по очереди с другими площадками. Отрывки были небольшими, рассчитанные примерно на 2-3 минуты.
    Это был настоящий праздник литературы Якутии, когда любители чтения, поклонники хорошей книги, были объединены ощущением общего и важного дела. В Якутии это первая подобная акция, но надо напомнить, что начало прекрасной традиции положили федеральные читательские онлайн-проекты «Каренина. Живое издание» и «Чехов жив».
    Благодарим сотрудников и студентов, которые оказали помощь в организации данной акции, а также всех участников-чтецов.

онлайн-проект «Бьется сердце»
 DSC0001онлайн-проект «Бьется сердце»
онлайн-проект «Бьется сердце»онлайн-проект «Бьется сердце»
онлайн-проект «Бьется сердце»онлайн-проект «Бьется сердце»