Студенты ТИ (ф) СВФУ приняли активное участие в работе VII съезда православной молодежи Якутии

VII съезд православной молодежи ЯкутииСтуденты ТИ (ф) СВФУ приняли активное участие в работе VII съезда православной молодежи Якутии

   С 23 по 25 марта 2018 года в Якутске состоялся VII Православный съезд молодежи Якутии. Делегатами съезда от ТИ (ф) СВФУ были Максименко Анастасия и Канина Евгения, студентки группы С-ГД-17.
   Одна из основных задач съезда – научить молодежь милосердию и деятельному добру. В рамках программы съезда молодые люди представили социальные акции, которыми дарили радость нуждающимся.

   Всех делегатов съезда разделили на пять групп, каждая из которых готовила программу для разных социальных учреждений. После интересных лекций группы разъезжались в разные стороны – дарить внимание и добро: посетили республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский дом «Берегиня», адаптивную школу-интернат для детей-сирот и социальный приют «Тирэх». Еще одна группа устроила праздник для детей из многодетных семей — площадкой для мероприятия стало антикафе «Трапезная» на территории Спасского мужского монастыря.
   Итоги съезда подводил владыка Роман, архиепископ Якутский и Ленский. Он поздравил участников с наступающим праздником Входа Господня в Иерусалим и пожелал всем сохранить и распространить этот опыт дружбы, общения и добрых дел, свидетельствующий и рассказывающий другим людям о православной вере и православной жизни. «Пусть это будет для вас от меня домашним заданием!», - сказал владыка Роман.
   Максименко Анастасия выразила свои эмоции: «Впечатления от съезда остались незабываемые, было очень интересно и познавательно! Такие мероприятия дают возможность познакомиться с интересными людьми! За время, проведенное на съезде, я узнала много нового о православии, все испытывалось на практике, была возможность погрузиться в жизнь семинарии. Я приняла решение вступить в «Православную молодежь Якутии» в г.Нерюнгри. Осталось очень много хороших воспоминаний, новых друзей, я надеюсь и дальше участвовать в таких съездах и другим тоже советую. Я думаю, это очень полезно для нас, современной молодежи».

Отдел по ВУР

VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии 
 VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии
 VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии
 VII съезд православной молодежи Якутии VII съезд православной молодежи Якутии