Первокурсники ТИ (ф) СВФУ приняли участие в квест-игре «Библиотечные лабиринты»

Первокурсники ТИ (ф) СВФУ приняли участие в квест-игре «Библиотечные лабиринты»Первокурсники ТИ (ф) СВФУ приняли участие в квест-игре «Библиотечные лабиринты»

   Неделя первокурсника в Нерюнгринской районной библиотеке стала ежегодной доброй традицией. В этом году мероприятие посетили студенты 1-го курса Технического института (филиала) СВФУ имени М.К. Аммосова. Была подготовлена увлекательная игровая программа по «библиотечным лабиринтам» на знание информационной грамотности. В игре приняли участие команды от кафедры математики и информатики и педагогики и методики начального обучения.

   Командам предстояло пройти нелегкий путь. На каждом этапе их ждали интересные и занимательные задания. Например, с помощью предложенной справочной литературы (словарей, справочников, энциклопедий) надо было ответить на вопросы: а) дать определение слову «виршеплёт» и «версификатор»; б) что на языке жаргонизмов означает слово «арбуз» и слово «баклан»? Также ребята поработали с каталогом библиотеки, чтобы разгадать ключ к следующему заданию: среди буквенной путаницы нашли фамилии 10 поэтов-нерюнгринцев; руководствуясь картой кабинета, искали на сайте НЦБС информацию об объеме фонда библиотечной системы. Ребята почерпнули много нового, познавательного.
   По итогам квест-игры победителем стала команда «Мечтатели» (кафедра МиИ). Ребята получили диплом и сертификаты на бесплатное предоставление услуг библиотеки.
   Большое спасибо НЦБС за организацию и проведение увлекательного мероприятия для наших первокурсников! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Библиотечные лабиринты Библиотечные лабиринты Библиотечные лабиринты 
 Библиотечные лабиринты Библиотечные лабиринты Библиотечные лабиринты