ВНИМАНИЮ СТУДЕНТОВ! Повышенная государственная академическая стипендия!

повышенная государственная академическая стипендияВНИМАНИЮ СТУДЕНТОВ!

    Начался приём документов на повышенную государственную академическую стипендию за достижения студента в научно-исследовательской деятельности. Внимание! Изменился порядок назначения повышенных стипендий! Внимательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!
    Документы принимаются до 26 января 2017 г. по адресу: ул. Кравченко 16, Административно-учебный корпус ТИ (ф) СВФУ, отдел НИиИД (каб. 304), с 10:00 до 12:00 (ежедневно).

    Согласно «Положению о порядке назначения повышенных государственных академических стипендий студентам СВФУ», повышенная стипендия назначается за достижения студента в научно-исследовательской деятельности при соответствии этой деятельности одному или нескольким из следующих критериев:
а) получение студентом в течение 2 лет, предшествующих назначению Повышенной стипендии:
    - награды (приза) за результаты научно-исследовательской работы, проводимой СВФУ или иной организацией;
    - документа, удостоверяющего исключительное право студента на достигнутый им научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство);
    - гранта на выполнение научно-исследовательской работы;
    - хоздоговорных работ на выполнение научно-исследовательской работы;
б) наличие у студента публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) международном, всероссийском, ведомственном или региональном издании, в издании СВФУ или иной организации в течение года, предшествующего назначению Повышенной стипендии;
в) иное публичное представление студентом в течение года, предшествующего назначению Повышенной стипендии, результатов научно-исследовательской работы, в том числе путем выступления с докладом (сообщением) на конференции, семинаре и ином международном, всероссийском, ведомственном, региональном мероприятии, проводимом СФВУ, общественной или иной организацией;
г) участие в конкурсе грантов на выполнение научно-исследовательской работы в течение года, предшествующего назначению Повышенной стипендии.
    При назначении Повышенной стипендии за достижения студента в научно-исследовательской деятельности для студентов 3 курса в первом полугодии учитываются достижения студента за весь период обучения, предшествующий назначению Повышенной стипендии.

    В случае наличия академической задолженности или пересдачи экзамена (зачета) по неуважительной причине в течение 2 следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии, Повышенная стипендия не назначается.

    Студенты, претендующие на назначение Повышенной стипендии, подают следующий пакет документов:
    - заявление (Приложение 1),
    - ксерокопию зачетной книжки за 2 семестра, заверенную деканатом/директоратом с отметкой об отсутствии академической задолженности или пересдачи экзамена (зачета) по неуважительной причине в течение 2 следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии (приложение 2),  
    - документы, подтверждающие достижения по соответствующим видам деятельности, позволяющие претендовать на получение Повышенной стипендии (грамоты, дипломы, свидетельства, сертификаты, другие документы и справки);
    - в обязательном порядке скан вышеперечисленных документов.

    Студент несет ответственность за достоверность поданных сведений. В случае выявления фальсификации документов (подлога документов) студент исключается из списка претендентов на назначение Повышенной стипендии и лишается возможности подачи документов на любые другие виды стипендий до конца обучения в СВФУ, за исключением государственной академической и социальной стипендий.

    Студенты, имеющие индивидуальный график сдачи сессии, могут подать заявление на Повышенную стипендию до заседания Локальной комиссии только после успешной сдачи всех зачетов и экзаменов.

Приложение 1,2


С уважением, отдел НИиИД