Футбол не игра, а состояние души…

Футбол не игра, а состояние души…Футбол не игра, а состояние души…

   Футбол по праву считается игрой миллионов. Наверняка многие могли бы причислить себя если не к ярым болельщикам, то хотя бы к знакомым с этой игрой. А вот те, кто не понаслышке знает, с какой стороны подходить к мячу и в каком направлении находятся ворота соперника, недавно получили возможность это доказать.
   С 4 по 8 ноября в нашем городе на стадионе «Горняк» проходил открытый XXIV традиционный турнир по футболу памяти В.М. Кравченко. За первое место боролись как ветераны (игроки старше 35 лет), так и молодые футболисты.

   Молодежная подгруппа была представлена пятью командами, в том числе командой «Прогресс», в состав которой вошли ныне действующие студенты нашего института (Никита Лапаев, Денис Ан, Максим Игнатьев, Алексей Вахрушев, Евгений Кабалин) и выпускники разных лет – кто-то еще ЯГУ заканчивал (Александр Колесников, Никита Фурсо, Василий Усольцев). В итоге «Прогресс» оказался впереди и стал чемпионом турнира, при этом лучшим игроком был признан Денис Ан, студент группы С-ЭФ-18. Тренирует наших футболистов Виктор Николаевич Шелепень, который как играющий тренер может молодым фору дать – команда «Ветеран», чьим игроком он является, также стала чемпионом турнира, но уже среди старшего поколения, а сам Виктор Николаевич был награжден грамотой в номинации «За преданность футболу».
   Поздравляем наших чемпионов и желаем им новых побед и свершений как на городских спортивных площадках, так и за их пределами. Так держать!

Кафедра ОД

Команда ПрогрессКоманда Ветеран