«Библионочь» в режиме самоизоляции? Запросто!

«Библионочь» в режиме самоизоляции? Запросто!«Библионочь» в режиме самоизоляции? Запросто!

   Студенты Технического института (филиала) СВФУ в г. Нерюнгри приняли активное участие в акции «Библионочь-2020».
   Впервые эта ежегодная социально-культурная акция состоялась в 2012 году по инициативе библиотечного сообщества и Ассоциации менеджеров культуры (АМК). Основная идея мероприятия – поддержка чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени, а также расширяют формат своей работы.

   В 2020 году Всероссийская акция была приурочена к празднованию 125-летия со дня рождения великого русского поэта – Сергея Александровича Есенина.
   В рамках федеральной акции Нерюнгринская городская библиотека, ТИ (ф) СВФУ в г. Нерюнгри и «Театр Актера и Куклы Республики Саха (Якутия)» представили вниманию зрителей совместный проект, посвященный творчеству великого поэта.
   Для участия в проекте необходимо было сделать видеозапись собственного выступления с декламированием одного из стихотворений поэта в оригинале или в переводе на любой иностранный язык. Все участники подошли к поставленной задаче очень творчески и креативно, некоторые – с юмором и, конечно же, с демонстрацией актерского мастерства!
   Активное участие в конкурсе приняли не только студенты нашего института, но и выпускники, а также его активные сотрудники.
   Исполнение «Белой берёзы» на французском языке представила Наталья Владимировна Зотова, кандидат филологических наук, преподаватель кафедры филологии, в недавнем прошлом – выпускница кафедры. Стихотворение «Гой ты, Русь, моя родная ...» на английском языке исполнила выпускница кафедры иностранных языков ТИ (ф) СВФУ Наталья Мифтахутдинова. Клочкова Анастасия и Коваленко Руслан, студенты группы БА-ЗФ-16, прочитали лирическое стихотворение «Выткался на озере алый свет зари...» на немецком языке. А студенты групп БА-ЗФ-17 и БА-ЗФ-18 Ксения Ахмедзянова и Ильмира Алшинбаева исполнили на английском языке стихотворение «Звёзды».
   Студенты кафедры электропривода и автоматизации производственных процессов также проявили свои творческие способности. Очень забавное и оригинальное исполнение стихотворения «Весна на радость не похожа» продемонстрировал Гриневич Валерий (БП-ЭО-19). Барбашова Надежда, студентка БП-ЭО-19, очень чувственно прочитала «Письмо к женщине», которое является одним из ярких примеров любовной лирики Сергея Есенина. Корнилова Яна, студентка группы БП-ЭО-19, очень красиво и легко исполнила стихотворение «Собаке Качалова». Также мы услышали произведение «Снова выплыли годы из мрака» в исполнении Смирнова Александра, студента БП-ЭО-19.
   Любителем есенинских стихов на кафедре математики и информатики оказался Звягинцев Илья, студент группы БА-ПМ-19, исполнивший «Колокольчик среброзвонный».
   От кафедры горного дела со стихотворением «Тихо струится река серебристая» выступил Евсеев Игорь, студент группы С-ГД-17.

   Выражаем благодарность всем участникам за их активность, креативность и любовь к русской классике! Желаем дальнейших творческих успехов!

   Полные выступления участников вы можете посмотреть по хештегу #библионочь в инстаграм-аккаунте библиотеки г. Нерюнгри @biblioteka_neryngri

Анжелика Хараланова,
"СтудLife"