ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

    Ежедневно сотки человек по всей России становятся жертвами Интернет и мобильных мошенников.
ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ МОШЕННИЧЕСТВА
Вы пользователь услуги «Мобильный банк»?
Шанс получить доступ к Вашим счетам возрастают у злоумышленников в разы. Если вы потеряли телефон или сменили сим-карту – срочно обратитесь к сотовому оператору для отключения услуги «Мобильный банк». В противном случае у сим-карты с Вашим номером появится новый владелец, который через услугу «Мобильный банк» получит доступ к Вашим счетам. И тогда вы рискуете потерять свои сбережения.

    Преступник представляется сотрудником фирмы и сообщает Вам о выигрыше. Для того, чтобы получить его, Вам предлагается перевести определенную сумму на указанный счет. Задумайтесь! Разве Вы должны платить за выигранный Вами же приз?! Это чистое мошенничество.

    Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с предложением загрузить «открытку», «подарок» и т.п., для чего просят пройти по интернет ссылке. Пройдя по данной ссылке, пользователь скачивает вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет банковской карты, если она привязана к номеру, и выводить денежные средства со счета абонента на электронные кошельки злоумышленников. Будьте аккуратны! Не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения/обновления, пришедшие по SMS/электронной почте, в том числе от имени банка.

    Если на Ваш телефон поступило смс-сообщение «Ваша карта заблокирована» или Вам звонит неизвестный, представляясь сотрудником банка, и убеждает, что с Вашей картой возникли проблемы и для того, чтобы их устранить необходимо произвести некоторые операции (например, сообщить свой пин-код, перечислить деньги на указанный им счет через банкомат) никогда не выполняйте подобного рода просьб! Позвоните на официальный номер банка и уточните полученную информацию.

    Совершение сделок купли-продажи товаров, аренды недвижимости на страницах Интернет ресурсов (Одноклассники, Авито, интернет-магазинов и т.п.), трудоустройство на вымышленных сайтах у несуществующих работодателей. Запомните: никаких виртуальных сделок! Это может быть обманом!

    Преступник представляется сотрудником правоохранительных органов и за определенную сумму предлагает освободить от уголовной ответственности Вашего родственника якобы совершившего преступление или правонарушение. Внимание: это мошенники!

СОБЛЮДАЙТЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА И МОШЕННИКИ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ОБМАНУТЬ ВАС!