Counter-Strike 5х5 на приз директора ТИ (ф) СВФУ: результаты

Counter-Strike 5х5 на приз директора ТИ (ф) СВФУ: результатыCounter-Strike 5х5 на приз директора ТИ (ф) СВФУ: результаты

   В 2001 году киберспорт в России был впервые признан официальным видом спорта. По всей стране насчитывается более 65 миллионов игроков.
   23 марта 2019 г. на базе Технического института состоялось официальное открытие турнира и прошли финальные игры по Counter-Strike 5х5. Напомним, отборочные этапы проходили онлайн с 17 по 22 марта.

   Среди десяти команд-участниц места распределились следующим образом:
1-е место: «Brodygi NR»
2-е место: «Parlament»
3-е место: «Team sosiski».
   Поздравляем победителей!

   Справка:
   Киберспорт – это спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. В Нерюнгринском районе киберспорт только начал развиваться, однако организаторы мероприятия – ТИ (ф) СВФУ и Молодёжный парламент – уверены в том, что игры в г. Нерюнгри будут приобретать массовый характер, станут традиционными.
  Премьер-министр Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов поддерживает эту инициативу и отмечает: «…Якутия сейчас позиционирует себя как столица Дальнего Востока по информационным технологиям, и мы понимаем, что нужно развивать киберспорт и становиться лидерами России в этом направлении» (цит. по: https://news.ykt.ru/article/83755).

Отдел по ВУР

Counter-Strike 5х5 ТИ (ф) СВФУ Counter-Strike 5х5 ТИ (ф) СВФУ 
 Counter-Strike 5х5 ТИ (ф) СВФУ Counter-Strike 5х5 ТИ (ф) СВФУ