Зональный учебно-методический центр профсоюзов в г. Санкт-Петербурге: впечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУ

Зональный учебно-методический центр профсоюзов в г. Санкт-Петербурге: впечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУЗональный учебно-методический центр профсоюзов в г. Санкт-Петербурге: впечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУ

   Всем привет! Я, Посельский Артур Николаевич, являюсь председателем профсоюзной организации студентов нашего любимого института! Мне выпала возможность пройти курс обучения в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов в г. Санкт-Петербурге (ЗУМЦ СПб) вместе с командой первичной профсоюзной организации студентов (ППОС). Там я познакомился с ребятами других организаций, а также с руководителями ППОС.
   ЗУМЦ является важнейшим центром подготовки профсоюзных кадров и актива Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. Возможность пройти обучение в этом центре предоставляют и студентам СВФУ.

   Зачем проходить обучения в ЗУМЦ? Главной задачей ППОС является защита социально-экономических, гражданских, законных прав и интересов студентов, а также организация крупнейших культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий и многое другое и поэтому, чтобы знали свое дело, члены ППОС ежегодно проходят обучение в ЗУМЦ.
   Чему нас обучили в «ЗУМЦ»? Обучение проходило с 1 по 5 февраля согласно расписанию. На занятиях (по 4 пары в день) мы с коллегами по организационной деятельности изучали теорию, проверяли новые знания на практике, развивали лидерские качества.
   В первый день обучения мы ознакомились с понятием «команда», изучили роли в командном взаимодействии, особенности, задачи, сильные и слабые стороны различных командных ролей, принципы эффективного командного взаимодействия.
   На второй день мы проходили стратегии, тактики и виды общения, а также основные функции и средства общения.
   В третий день мы разбирали понятие «стресс», как работать со стрессом, как избавиться от него простым путём, а также план организации мероприятий.
   Четвёртый день, на мой взгляд, был самым интересным. Мы изучали понятие «этикет», правила поведения в обществе на официальных мероприятиях, манеры речи, дресс-код, а также говорили о культуре пития.
   Последний день курсов был наиболее важным и значимым для всех нас. Мы рассмотрели такую тему, как особенности работы со студентами, поднимали вопросы безопасности организации мероприятий, грамотного поиска локализации мероприятия, а также то, что следует учитывать при начале работы над мероприятием.
   Выражаю огромную благодарность всем преподавателям, которые проводили эти курсы, коллегам по курсу, с которыми работать – одно удовольствие, персоналу отеля «Azimut». Также хочу поблагодарить директора ТИ (ф) СВФУ Павлова Сергея Степановича за предоставленную возможность проявить себя и узнать что-то новое.
   Отдельно хочу поблагодарить председателя ППОС СВФУ Попова Василия Анатольевича за организацию столь масштабного мероприятия, благодаря ему я не только повысил свои лидерские качества, узнал много нового, но и встретил новых друзей, посетил прекрасный город Санкт-Петербург.
   Благодаря новым знаниям, приобретенным на этих курсах, уровень мероприятий, проводимых под начальством ППОС НТИ, перейдет на более высокий уровень. Спасибо Вам, Василий Анатольевич, от ППОС НТИ.

Председатель ППОС НТИ
А.Н. Посельский

впечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУвпечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУвпечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУвпечатления председателя ППОС ТИ (ф) СВФУ