Смена власти в ПОСе

Смена власти в ПОСеСмена власти в ПОСе

   29 ноября 2019 года в ТИ (ф) СВФУ прошла ОВК (отчетно-выборочная конференция) на пост нового председателя ПОС. Однако при подготовке к этому мероприятию было обнаружено, что многие из студентов не знают суть работы этой организации, поэтому хотелось бы сказать пару слов о том, чем она занимается.

   Итак, профсоюзная организация студентов (далее – ПОС) – это организация, направленная на защиту социально-экономических прав студента. Она выступает посредником между администрацией и студентами. Основной ее задачей является качественное улучшение жизни студентов во всех сферах. С ее помощью организовываются культурно-массовые, спортивные и учебные мероприятия, что помогает раскрасить однообразные будни студентов и преподавателей. Кроме того, каждые два года проводятся выборы председателя, который является одним из основных организаторов всей работы в ПОС.
   В прошлую пятницу прошли выборы, которые ознаменовали новую «эпоху» в жизни ПОС, а значит, и в жизни всего института. В выборах участвовали 66 делегатов из заявленных 75. Кворум соблюден, поэтому конференция состоялась. Сначала выступил директор ТИ (ф) СВФУ Сергей Степанович Павлов с мотивационной речью, а также наградил активистов благодарственными письмами и подарками. Затем бывший председатель Георгий Третьяков объявил о начале заседания.
   Кроме выбора нового председателя, были также решены такие вопросы, как избрание координаторов корпусов, избрание заместителя председателя, а также оглашен отчет о проделанной работе ПОС за два предыдущих года.
   Стать новым «капитаном» нашего активистского корабля изъявили желание сразу четыре делегата: Машкова Арина (БА-НО-17), Илларионова Аина (БА-ЗФ-18), Посельский Артур (С-ЭФ-18) и Евсеев Игорь (С-ГД-17). К сожалению, Арина не смогла принять участие в битве за место по уважительной причине. Каждый из оставшихся подготовил выступление с мотивационной речью и программой на будущий год.
   В основном претенденты говорили об улучшении жизни в общежитиях, об увеличении количества спортивных и культурных мероприятий в институте, о популяризации активной жизни студентов и улучшении структуры работы ПОС в целом.
   После основной части было решено провести открытое голосование. Все претенденты вышли из зала. В итоге проголосовало 56 человек из 66 присутствующих. С отрывом в пять голосов от Илларионовой Аины вырвался вперед Посельский Артур. Давайте дружно ему похлопаем и зададим несколько вопросов, чтобы все, кто не присутствовал, могли познакомиться с ним поближе.
   Интервьюер (И): Почему тебе захотелось стать председателем ПОС?
   Артур (А): Так как моя специальность направлена в большей степени на руководство, у меня есть отличный шанс показать себя в деле, в роли председателя ПОС. И мне хотелось бы проявить активность в жизни университета.
   И: Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
   А: Пересмотреть и улучшить принцип работы ПОСа. С начала нового года планируется организовать новую группу активистов, суть работы которой будет состоять в том, что студенты с отличной успеваемостью будут помогать отстающим студентам. Эта идея направлена на повышение показателя среднего балла по итогам экзаменационных сессий. Также планируем проводить больше культурно-массовых, спортивных, благотворительных мероприятий, принимать активное участие в городских мероприятиях. Как мне известно, через несколько лет студентам собираются построить новое общежитие, а пока необходимо постараться максимально улучшить жизнь в нашем общежитии. Все-таки это наш дом.
   И: Что бы ты хотел сказать студентам?
   А: Благодарю всех, кто принимал участие в выборах, кто голосовал за меня и поддерживал. Я надеюсь, что наша совместная работа с вами поможет улучшить наш любимый институт. Без вас я не справлюсь!
   Хотелось бы также обратиться к предыдущему председателю Георгию Третьякову.
   И: Каково это – быть председателем ПОС?
   Георгий (Г): Это было круто, для меня это был самый яркий и важный опыт в моей жизни. Я чувствую, что сильно вырос как личность. Приходилось постоянно находить нестандартные решения для разных проблем. Я знаю, что один ни за что бы не справился. Мне всегда помогали мои друзья - активисты, хочу их поблагодарить за то, что они были рядом все это время!
   И: С какими сложностями столкнулся и что полезного приобрел?
   Г: Я столкнулся с проблемой недопонимания в коллективе. Приходилось многому учиться, во многом разбираться, быть более инициативным и обязательным. Однако эти усилия стоили того, ведь благодаря им я обзавелся связями по всей республике, а также за ее пределами. У меня появились друзья и люди, которые всегда выручат. Я думаю, это самое главное.
   И: Чего ты пожелаешь новому председателю?
   Г: Новому председателю я желаю, чтоб он не брал все на себя, а научился правильно распределять силы и помогать всем студентам. Чтобы научился быть надежной опорой для других. Самое важное поскорее найти золотую середину во взаимоотношении со своими коллегами, не только с активистами, но еще с сотрудниками института, администрацией и с работниками общежития. Главное – будь обязательным, делай все правильно и будь хорошим примером для остальных!
   Многие говорят, что студенческая пора одна из самых лучших в жизни. Именно в это время мы закладываем основу для будущего, находим друзей, многие из которых пойдут с нами дальше, а также именно будучи студентом можно реализовать многие из своих безумных идей и мечтаний. Давайте все вместе творить наше настоящее и делать жизнь интереснее. Еще раз поздравляем Артура с его новой должностью и желаем ему удачи на этом нелегком поприще!

СтудLife,
Виктория Самохина