ТИ (ф) СВФУ и «Восточная Техника»: новые стратегии подготовки специалистов

ТИ (ф) СВФУ и «Восточная Техника»:  новые стратегии подготовки специалистовТИ (ф) СВФУ и «Восточная Техника»:
новые стратегии подготовки специалистов

     8 апреля 2019 года в Техническом институте (филиале) Северо-Восточного федерального университета прошла встреча руководства вуза с представителями компании «Восточная Техника» с целью обсуждения стратегий подготовки перспективного кадрового резерва и определения дальнейших совместных проектов как по образовательной, так и научной деятельности.

     Напомним, что ООО "Восточная Техника" – лидер по реализации, аренде и технической поддержке горной, карьерной, строительной техники и машин для дорожного строительства, оборудования для производства электроэнергии, силовых установок и многого другого. Компания является официальным дистрибьютером международной фирмы Caterpillar на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии, Магадана, Камчатки и Чукотки. Около 350 наименований спецтехники фирмы Cat к услугам самых взыскательных заказчиков.
     Согласно информации с официального сайта компании, Топ-лист заказчиков составляют: АК "Алроса" (ПАО), АО "Алмазы Анабара", ООО "Рн-Ванкор", АО "Ванкорнефть", АО "Чукотэнерго" (см. https://www.vost-tech.ru/o_kompanii/o_kompanii).
     Компания имеет 27 региональных подразделений и филиалов и более 1000 сотрудников. Головной офис компании «Восточная Техника» находится в Новосибирске.
     Руководство динамично и эффективно развивающейся компании испытывает потребность в квалифицированных кадрах, поэтому выразило заинтересованность в выпускниках ТИ (ф) СВФУ, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями в области эксплуатации горной техники. Необходимо отметить, что работодатели сегодня предъявляют высокие требования к качеству профессиональной подготовки будущих специалистов, поэтому важной составляющей сотрудничества между вузами и предприятиями является совместная работа по совершенствованию практической части реализуемых в институте образовательных программ. Кроме того, представители ООО «Восточная техника» выразили заинтересованность в институтских научных исследованиях, соответствующих технологическим приоритетам компании.
     Во встрече приняли участие Никита Грушевой – региональный директор Нерюнгринского филиала ООО «Восточная техника», Елена Левина – заместитель директора по персоналу головного офиса в г. Новосибирске, Лариса Куликова – специалист по охране труда, пожарной безопасности и охране окружающей среды, Александр Кондрацов – в недавнем прошлом выпускник Технического института, а ныне руководитель проекта компании.
     В рамках делового визита также состоялась встреча со студентами института. Представители компании подробно рассказали будущим специалистам о потребности компании в технических кадрах, возможности прохождения стажировки и частичного трудоустройства в компании, об условиях работы, возможностях перспективного роста, уровне заработной платы, социальных гарантиях, подкрепив сказанное демонстрацией документального фильма.
     В заключение представители ООО «Восточная техника» выразили надежду на подкрепление устного соглашения официальным договором о взаимовыгодном сотрудничестве и пригласили студентов ТИ (ф) СВФУ пройти производственную и преддипломную практику в компании с последующим трудоустройством.
     При подготовке статьи использовались материалы сайтов:
https://www.rusprofile.ru/id/3158119
https://www.vost-tech.ru/

IMG 20190408 WA0021 IMG 20190408 WA0023 IMG 20190408 WA0024