В ТИ (ф) СВФУ состоялась традиционная ежегодная встреча с директором Нерюнгринской ГРЭС


встреча с директором Нерюнгринской ГРЭСВ ТИ (ф) СВФУ состоялась традиционная ежегодная встреча с директором Нерюнгринской ГРЭС

 
1 апреля прошла традиционная ежегодная встреча директора Нерюнгринской ГРЭС Старцева Алексея Анатольевича со студентами и выпускникам кафедры электропривода и автоматизации производственных процессов. Свою беседу Алексей Анатольевич начал с важности профессии в области энергетики и высокой значимости хорошей теоретической подготовки специалистов, выбравших это направление для своей будущей профессиональной деятельности.
В ходе беседы студенты задавали вопросы по разным направлениям: С какой должности можно начать работу на НГРЭС? Какие профессиональные знания и умения выпускников должны соответствовать первому этапу трудоустройства? Каких результатов ожидают за время испытательного срока? При подаче резюме, в течение какого промежутка времени можно ожидать решения? За какое время после трудоустройства можно ожидать повышения оклада?
Так же Старцев пояснил, что для всех сотрудников предполагается плановое дополнительное обучение и стажировки, связанные с объектами деятельности.
Очень увлеченно Алексей Анатольевич рассказывал о перспективах развития электростанции, о том, что он считает самым важным в работе электростанции; о традициях предприятия.
Конечно, были и вопросы личного характера к директору НГЭС о том, почему он выбрал профессию в области энергетики, какое из его умений и знаний в период обучения пригодилось больше всего в работе?
Ребят интересовали и вопросы прохождения практики. В этом направлении Алексей Анатольевич отметил, что прохождение практики на электростанции является важным этапом для последующего трудоустройства. Подчеркнул, что именно студенты должны получить от процесса прохождения производственной практики, от учебно-ознакомительных экскурсий. Рассказал ребятам о работе предприятия с кафедрой ЭПиАПП с первых дней ее создания и в настоящее время, когда сформировалась программа общей подготовки специалиста. Отметил целый ряд выпускников кафедры, которые успешно влились в коллектив электростанции и продвигаются по карьерной лестнице.
Завершил свою встречу Алексей Анатольевич беседой о том, что работать на предприятиях энергетической отрасли очень интересно и в то же время сложно. Отметил, что надежность работы электростанции зависит от каждого сотрудника коллектива. Старцев А.А подчеркнул, что все, кто связал с энергетикой жизнь, привязываются к ней душой и всегда чувствуют, что они ответственны перед населением, перед всеми, кто использует электрическую и тепловую энергию. Но, как сказал Алексей Анатольевич, чувствовать степень важности своей профессии - это всего лишь малая часть, энергетика требует постоянного самосовершенствования знаний, жесткой дисциплины при выполнении своих обязанностей, твердых и фундаментальных знаний основ электротехники.
В завершении директор НГРЭС пожелал ребятам удачи и успехов в нелегкой учебной деятельности и еще раз отметил, они все и всегда будут интересны предприятию как специалисты своего дела.
Кафедра электропривода продолжает череду встреч с представителями предприятий в рамках ежегодных мероприятий, которые проходят под лозунгом «ЭНЕРГЕТИКА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА».