На занятиях студенты работают с различными прикладными программами для проведения расчетов и создания виртуального образа реального объекта (Mathcad, MathLab, Statisticа, Electronic Workbench, NIUlti Board, TraseMODE, ScadaSystem): - MathLAB – это высок

логотип каф. ЭППреподаватели кафедры электропривода стараются сформировать у студентов компетенции в области энергетики и информационных технологий

   Технологические комплексы промышленности и отраслей энергетики требуют высокого уровня профессиональной компетентности специалистов.
   Подготовка бакалавров к профессиональной деятельности, включающей разработку и создание новой техники и технологий, обеспечивающих социальный и экономический эффект, требует развития у студентов широкого комплекса компетенций, знаний, умений и навыков, таких как способность использовать современные информационные и сетевые компьютерные технологии; контролировать режимы работы электрической техники; осуществлять автоматизацию энергетических установок; осуществлять автоматизацию промышленных установок и технологических комплексов и т.д.

 


   Сегодня преподаватели кафедры электропривода стараются сформировать у студентов компетенции в области информационных технологий. Ведущим специалистом в формировании таких навыков является совместитель, кандидат технических наук, доцент кафедры Антоненков Дмитрий Васильевич, главный энергетик филиала ОАО ХК Якутуголь Эльгинский угольный комплекс.

Студенты ТИ(ф)СВФУ работают с различными прикладными программами для проведения расчетов и создания виртуального образа реального объекта

   На занятиях студенты работают с различными прикладными программами для проведения расчетов и создания виртуального образа реального объекта (Mathcad, MathLab,  Statisticа, Electronic Workbench, NIUlti Board, TraseMODE, ScadaSystem):
- MathLAB – это высокоуровневый язык технических расчетов, интерактивная среда разработки алгоритмов и современный инструмент анализа данных.
- MathWorks является главным инструментом для решения широкого спектра научных и прикладных задач, в таких областях как моделирование объектов и разработка систем управления, проектирование различных систем, обработка сигналов и изображений, измерение сигналов и тестирование, финансовое моделирование и др.
- Интерактивная среда Simulink позволяет использовать уже готовые библиотеки блоков для моделирования электросиловых, механических и гидравлических систем, а также применять развитый модельно-ориентированный подход при разработке систем управления, средств цифровой связи и устройств реального времени.
- Широкий диапазон средств программирования, поддержанный в SCADA система TRACE MODE, позволяет специалисту любого профиля выбрать для себя наиболее подходящий инструмент реализации любых задач АСУ ТП и АСУП.
   Интегрированная SCADA/HMI и SOFTLOGIC-система ТРЕЙС МОДE реализована в системе контроля рабочих параметров генератора ТГВ-200 на Нерюнгринской ГРЭС и других энергетических объектах Республики.
- Пакет продуктов Easypower предоставляет полный модельный ряд мощных электрических инструментов программного обеспечения на базе Windows® для интеллектуально проектирования, анализа и мониторинга систем электроснабжения. EasyPower может выполнить самые сложные электротехнические задачи за считанные минуты. Дает возможность получить подробные отчеты автоматически и не создавать их самостоятельно. Позволяет устранить опасные и дорогостоящие по последствиям процессы поражения электрическим током.
   Возможность овладения инструментами данных прикладных программ позволяет студентам быть конкурентоспособными на рынке труда!!!!

Студенты ТИ(ф)СВФУ работают с различными прикладными программами для проведения расчетов и создания виртуального образа реального объекта