Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83; 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 201)
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru
Телефон приемной комиссии: 8(41147)4-72-87, email: NTI.ZK@yandex.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

Абитуриенту – 2022: выбрал не ту специальность – можешь перевестись

Абитуриенту – 2022: выбрал не ту специальность – можешь перевестись

   В Техническом институте студенты имеют возможность перевестись внутри вуза на другую специальность или направление подготовки. Важные условия: наличие бюджетного места в группе, куда планирует перевестись студент, сдана первая сессия, не более 20 дисциплин в разнице учебных планов.

   Выбор будущей профессии – ответственное дело. Многие ребята затрудняются сразу определить свое профессиональное будущее. Но это не означает, что надо бросать институт, уезжать в другой город на поиски работы мечты. В нашем институте обучающийся может пробовать разные варианты на месте. Примером служат реальные истории наших студентов, в этом году уже получающие дипломы бакалавров.

Перебоева Алёна   Перебоева Алёна, студентка 4 курса, будущий бакалавр по направлению «Начальное образование»: «Я приехала в г. Нерюнгри в 2017 году из Забайкальского края. Выбрала Технический институт целенаправленно, так как он является одним из престижных в регионе, филиал Северо-Восточного федерального университета. На мой выбор повлияли личные обстоятельства, а также желание продолжить дальнейшее обучение. На тот момент я уже имела среднее специальное образование по специальности «Дошкольное образование». Изначально я поступила на направление «Зарубежная филология», но, проучившись полтора года, я поняла, что это не моё. Тогда я приняла решение перевестись на направление «Начальное образование». И сейчас, завершая обучение, я с точностью могу сказать, что сделала правильный выбор.
   Мне нравится то, что в нашем вузе почти все друг друга знают, друг другу помогают. Часто проходят различные мероприятия, каждый студент может проявить себя. Также большим плюсом является достойная стипендия, которую всегда можно повысить, если дополнительно заниматься наукой, спортом или культурной деятельностью. А еще у нас спокойно и комфортно, почти как дома.
   В процессе обучения мне удалось совмещать учёбу и работу по специальности. Кроме того, в нашем институте есть возможность получать дополнительные специализации. Так, я успела окончить курсы повышения квалификации по ораторскому искусству, прошла профессиональную переподготовку по программе «Логопедия. Дополнительная квалификация Дефектолог», сейчас обучаюсь по программе «Психологическая помощь в области семейных и детско-родительских отношений. Семейный психолог». После получения диплома планирую продолжить работу педагогом-организатором в детском центре, где уже работаю.
   Я не жалею, что выбрала этот вуз. Сейчас, имея хорошую базу, я планирую продолжить обучение в магистратуре».

 

Марандич Юлия   Марандич Юлия, студентка 4 курса, будущий филолог: «Мой путь на кафедру филологии был непростым. Находясь на расстоянии более 5 тыс. км от г. Нерюнгри, я уже знала, где хочу учиться. Поэтому я «перевезла» всю свою семью г. Нерюнгри, доучилась в школе (оставалось около трех месяцев до выпуска), сдала ЕГЭ. Изначально я хотела поступать на учителя начальных классов, но не всегда получаешь то, что хочешь. И меня занесло на кафедру «Экономики и социально-гуманитарных дисциплин», начала учиться в группе заочников, но я знала, что все-таки переведусь туда, куда я хочу. И в очередной раз получилось не совсем то, что я хотела. Перевелась на дневную форму обучения по специальности «Горное дело». Если честно, я уже потеряла веру в себя, смирившись с тем, что буду учиться здесь, хоть у меня неплохо получалось, но я понимала, что это не совсем моё. Так получилось, что преподаватель кафедры филологии увидел мой потенциал и помог мне, сам того не осознавая, обрести веру в себя. И вскоре я перевелась на направление «Филология» профиль «Отечественная филология (Русский язык и литература)», хотя это было непросто. Конечно, у меня были страхи, но я понимала, что это верный путь. Моя дорога была непростой, но об этом я ничуть не жалею. Я приобрела жизненный опыт и, самое главное, – подругу, которая проходила все это вместе со мной. И сейчас мы вместе оканчиваем университет, планируем поступать в магистратуру».

Шишаева Вероника   Шишаева Вероника, студентка 4 курса, будущий филолог: «В 2018 году, оканчивая школу, я, как и многие подростки моего возраста, не знала, куда же мне идти дальше учиться. Единственное, что я знала – пойду учиться в СВФУ. Изучив направления обучения, я решила выбрать педагогическое, стать учителем начальных классов. После сдачи ЕГЭ оказалось, что у меня недостаточно баллов для поступления на выбранное направление, но, как вариант, можно пойти учиться по программе «Бухгалтерский учёт и финансы» по заочной форме обучения. На тот момент я не знала, как быть дальше, но других вариантов у меня не было. Начался учебный процесс, я отучилась один семестр, но не переставала думать о переводе на другую специальность. И вдруг меня настигла удача: появилось свободное место на кафедре филологии. Да, до этого момента я и не задумывалась пойти учиться на филолога, но и бухгалтером быть не хотела. Учитывая свои способности, я поняла, что определенно стоит переводиться. Так я оказалась студенткой группы ОФ-18 (отечественная филология). Прошло уже 4 года, сейчас я оканчиваю институт и могу с уверенностью сказать, что ни капли не жалею о том нелегком пути, ведь теперь я – филолог».

   Как показали истории наших выпускников, все трудности преодолимы, если есть цель и желание её достичь! Не бойтесь ошибиться с выбором профессии, помните: есть возможность всё исправить!

   Если у вас остались вопросы – пишите, звоните, приходите! Специалисты приёмной комиссии дадут всю исчерпывающую информацию.
   Наши контакты:
   Ответственный секретарь отборочной комиссии ТИ (ф) СВФУ: Распутина Ольга Валерьевна (8-924-160-84-83).
   Зам. ответственного секретаря отборочной комиссии ТИ (ф) СВФУ: Абдрахманова Маргарита Владимировна (8-999-655-22-96)
   Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, ул. Кравченко, д. 16, каб. 104. Телефон: 8(41147) 4-72-87.
   Официальный сайт ТИ (ф) СВФУ: https://nti.s-vfu.ru