Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы и ответы на них от структурных подразделений:

1. Учебно-методический отдел:

1. Вопрос: Как мне узнать расписание занятий?
Ответ: Расписание занятий публикуется на сайте СВФУ в электронном виде: https://www.s-vfu.ru/raspisanie/ и в личном кабинете студента; на сайте ТИ (ф) СВФУ г. Нерюнгри: https://nti.s-vfu.ru/raspisanie (в разделе «Студенту», «Расписание и графики учебных процессов»), также его можно скачать в формате XLS файлов.

2. Вопрос: Где я могу получить студенческий билет и зачетную книжку, и зачем они мне нужны?
Ответ: Получить студенческий билет и зачетную книжку можно в деканате по адресу ул. Кравченко, д. 16, каб. 209. Зачетная книжка нужна для проставления результатов сдачи зачетов и экзаменов. Студенческий билет подтверждает статус студента и необходим для получения книг в библиотеке.

3. Вопрос: Как мне зарегистрироваться в Личном кабинете?
Ответ: Пройдите по ссылке: https://www.s-vfu.ru/ , в правом верхнем углу кнопка «Личный кабинет», далее – «регистрация для студента». Для регистрации Вам необходимо будет заполнить поля: ФИО/дата рождения/серия и номер документа.

4. Вопрос: Как войти в Электронную информационно-образовательную среду ТИ (ф) СВФУ (Moodle)?
Ответ: Необходимо пройти по ссылке: http://moodle.nfygu.ru/. Для регистрации в системе необходимо обратиться по адресу ул. Кравченко, д.16, каб. 212 или написать на эл. почту uo_nti_svfu@mail.ru.

5. Вопрос: Как получить справку о том, что я обучаюсь в ТИ (ф) СВФУ (для пенсионного фонда, налоговой инспекции, военкомата)?
Ответ: Необходимо подойти по адресу ул. Кравченко, д.16, каб. 203 (студенческий отдел кадров), либо запросить по электронной почте учебно-методического отдела uo_nti_svfu@mail.ru.

6. Вопрос: Где находится библиотека и каков ее режим работы?
Ответ: Библиотека находится по адресу ул. Кравченко, д. 16, 1 этаж. Режим работы:
ПН-ПЯТ с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).
СУБ с 10.00 до 13.30 (без перерыва)

7. Вопрос: Кому начисляется стипендия и от чего зависит ее размер?
Ответ: Студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе, назначается государственная академическая стипендия и (или) государственная социальная стипендия. Государственную академическую стипендию получают студенты, у которых отсутствует академическая задолженность и по итогам промежуточной аттестации нет оценок «удовлетворительно». Все студенты 1 семестра 1 курса, обучающиеся на бюджетной основе, получают академическую стипендию автоматически, до сдачи первой экзаменационной сессии, по результатам которой назначается стипендия хорошиста или отличника.
Также за достижение определенных успехов в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной деятельности студенту на конкурсной основе может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия.
Государственную социальную стипендию получают студенты, нуждающиеся в социальной поддержке и получающие любой вид государственной социальной помощи.
Размеры каждого вида стипендий СВФУ определяет самостоятельно в пределах выделенного фонда стипендиального обеспечения.
Подробная информация о видах и размерах стипендии представлена на сайте СВФУ по ссылке https://www.s-vfu.ru/studentu/stipendiya/

2. Отдел технического контроля вычислительной техники и коммуникаций:

1. Вопрос: Как подключиться к wi-fi?
Ответ: Подойти в 302 кабинет, ул. Кравченко, д. 16, 3 этаж, с документом удостоверяющим личность, для подтверждения что человек является студентом (сотрудником) вуза, зарегистрироваться и получить логин и пароль от wi-fi.