Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83; 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 201)
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru
Телефон приемной комиссии: 8(41147)4-72-87, email: NTI.ZK@yandex.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

Четыре «красных» диплома, девять защит на «отлично»!

Четыре «красных» диплома, девять защит на «отлично»!Четыре «красных» диплома, девять защит на «отлично»!

   Четверокурсники кафедры педагогики и методики начального обучения завершили обучение.

   О том, как сплотить детский коллектив, как легко и непринуждённо научить ребёнка читать, как развить его эстетический вкус и любовь к прекрасному, в то же время не забывать про важность логического мышления говорили сегодня будущие педагоги начальной школы на защите выпускных квалификационных работ.

   Девушки защищали авторские программы, делились личным профессиональным опытом, пополняли научный багаж, у некоторых – весьма внушительный. Практически ежегодно студенты кафедры педагогики и методики начального обучения выигрывают в конкурсе на повышенную стипендию по научно-исследовательской деятельности, благодаря публикациям в рейтинговых журналах и выступлениям на конференциях различного уровня. Но сегодня волновались все.

Защита ПиМНО2022

   Воронкова Юлия, обладатель диплома с отличием: «Когда начались защиты, я очень переживала, но потом вышла, собралась, старалась думать о хорошем, и мне это помогло. Я ответила на все вопросы комиссии и получила высший балл». «Красный диплом» дался не сразу. «На первом и втором курсах, – рассказывает Юля, – учиться было тяжело, но потом втянулась, поняла, что от меня требуется, и всё стало получаться. Теперь моя цель – завершить переподготовку. Буду психологом. Потом хочу попытать свои силы в магистратуре одного из Московских вузов. Мне интересно лингвистическое направление. Хочу получить такое образование, чтобы было больше вариантов трудоустройства».
   Ещё одна отличница, Таркова Виталина, поделилась планами на будущее: «Помимо основного диплома бакалавра по профилю «Начальное образование» у меня есть диплом логопеда-дефектолога (проходила курсы переподготовки на кафедре), поэтому думаю работать по этой специальности. Возможно, продолжу обучение в магистратуре. Ещё думаю. К «красному диплому» особо не стремилась, со школы мне всегда немного не хватало до отличницы. Но тут всё сложилось. Главное, – ходить на занятия, выполнять все задания, тогда и результат будет. Хочу пожелать абитуриентам – будущим педагогам – внимательно относиться к выбору специальности. Прислушиваться к себе: хочу ли я быть учителем, хочу ли работать с детьми? Желаю обдуманно подходить к своему выбору. О своём выборе я не жалею, это первая ступень к дальнейшему профессиональному развитию. Желаю родному институту процветания, высоких рейтинговых показателей. А педагогам – по-прежнему любить свою профессию».
   Строгий объективный взгляд эксперта дополнил картину сегодняшнего дня. Юлия Владимировна Кобазова, зам. директора МУ «Центр психолого-педагогической помощи детям Нерюнгринского района», отметила высокий уровень представленных на защите работ, подготовленных под руководством профессионалов-наставников. «Все работы практико-ориентированные, выполненные на хорошем научном уровне. Радостно отметить, что кафедра педагогики и методики начального обучения готовит высококвалифицированные кадры, которых так не хватает в нашем образовании. Тем абитуриентам, которые выберут профессию педагога, хочу пожелать большого терпения, настойчивости, усидчивости, потому что роль педагога очень значительна. Напомню, что этот год объявлен президентом России Годом педагога и наставника. Это очень знаковая профессия. Тот, кто её выбирает, должен осознавать, что его миссия – служить детям, людям, обществу, государству. Мне кажется, это священная профессия, потому что от нас, педагогов, зависит то, какой сложится судьба наших учеников. Заложим мы правильное мировосприятие или нет. Ответственность педагога очень велика. Отсюда и понимание престижа этой профессии должно быть выше».
   Впервые в составе государственной экзаменационной комиссии оказалась выпускница кафедры ПиМНО, а ныне зам. директора по УВР МБОУ «СОШ № 15» г. Нерюнгри Переляева Анастасия Михайловна. «Оказаться в статусе экзаменатора через 18 лет после окончания родного вуза, в той же самой аудитории, было очень волнительно, – делится впечатлениями Анастасия Михайловна. – Мне очень хотелось сказать сегодняшним выпускницам, что они получили самую замечательную профессию, если им удастся состояться в ней – они станут самыми счастливыми людьми. Нынешним студентам учиться гораздо легче, чем нам, 18 лет назад. Сейчас гораздо проще найти необходимую информацию, меньше требуется усилий. Но эти студенты, как и мы, с такими же горящими глазами, мечтой в душе, такие же любознательные и активные. Большим отличием является то, что нынешние студенты больше мотивированы на научную деятельность. Они рано начинают публиковаться, и к выпуску у них уже накапливается солидный багаж научной работы. Это новая стратегия образования в институте. Это заметно. Желаю новым студентам-первокурсникам быть, в хорошем смысле, дерзкими и жадными в достижении своих целей».

Защита ПиМНО2022

   Спасибо всем ребятам и уважаемым членам комиссии, что подлились своими впечатлениями. День поистине выдался насыщенным яркими эмоциями, полезным общением и мощным зарядом положительной энергии, несмотря на слезы грусти от предстоящего расставания с любимыми друзьями и родными стенами.
   С началом новой, такой важной профессиональной жизни, педагоги!

Защита ПиМНО2022