Студенты ТИ (ф) СВФУ достойно выступили на Международной студенческой легкоатлетической спартакиаде в Китае

Студенты ТИ (ф) СВФУ достойно выступили на
Международной студенческой легкоатлетической спартакиаде в Китае

   23-24 мая 2019 г. в г. Хэйхэ Китайской народной республики при Международном институте образования Хэйхэского университета прошла XIV Международная студенческая легкоатлетическая спартакиада КНР и вузов Дальнего Востока России.

 


   В соревнованиях приняли участие 7 команд вузов России: Амурского государственного университета (г. Благовещенск), Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Благовещенск), Благовещенского государственного педагогического университета, Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема (г. Биробиджан), Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск), команда нашего института и команда хозяев соревнований.
   Технический институт был представлен следующими студентами: Аммосов Айтал (гр. ПИ-16), Кудряшов Стивен (гр. С-ГД-17), Онуфриев Тимур (гр. С-ГД-17), Темниханов Александр (гр. БП-ЭО-18), Ермолаев Дьулуур (гр. БП-ПГС-18).
   Наши спортсмены приняли участие в традиционных беговых дисциплинах на 400 и 800 метров и в эстафетах, а также в прыжковых дисциплинах и метании. Лидером команды в первый день соревнований стал Кудряшов Стивен, заняв 1 место в метании копья и 4 место в эстафете 4 х 400м. Аммосов Айтал занял 4 место сразу в нескольких дисциплинах: в беге на 800м, в беге на 1500м, в эстафетном беге 4 х 400м и был четвертым в тройном прыжке. Онуфриев Тимур выступил как в беговых упражнениях (4 место в эстафете 4 х 400м), так и в метании копья (4 место), в толкании ядра (6 место) и в прыжках - в длину с разбега (5 место) и тройном прыжке (6 место). Темниханов Александр стал четвертым в составе команды в эстафетном беге 4 х 400м и занял 7 место в толкании ядра. Ермолаев Дьулур занял 6 место в беге на 1500м.
  В этом году соревнования для наших ребят были сложными, так как они серьезно готовились к Чемпионату России по северному многоборью, который проходил в г. Якутске в апреле.
  В регламент Спартакиады были включены поощрительные призы и грамоты до 8 места. Наши спортсмены завоевали в этих соревнованиях одну медаль за первое место и были награждены 16 призами.
Поздравляем наших спортсменов с показанными результатами! Желаем дальнейшей серьезной подготовки к XV-й юбилейной Международной Спартакиаде.

 

Кафедра ОД