Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83; 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 201)
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru
Телефон приемной комиссии: 8(41147)4-72-87, email: NTI.ZK@yandex.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

Все на лыжню!

Все на лыжню!Все на лыжню!

   4 апреля 2022 г. на лыжной трассе возле стадиона «Горняк» после двухлетнего перерыва состоялся долгожданный праздник – Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2022». В этом мероприятии традиционно принимали участие любители и профессионалы-лыжники от мала до велика, возрастной состав участников варьировался в очень широких пределах. Были здесь и младшие школьники, для которых устраивался отдельный километровый забег, и представители старшего поколения, которые сами определяли продолжительность маршрута. Основное внимание во время соревнований было уделено проведению массовых забегов, главная цель которых – привлечение населения к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры и спорта в целом.

   Наш институт в массовых забегах на 3 километра представляли семь студентов. Женская часть команды ТИ (ф) СВФУ: Айыына Егорова (С-ГД-18), Ольга Иванова (БА-ПО-19) и Оксана Филиппова (Б-ПО-21). Спортсменки финишировали с небольшим отрывом друг от друга. И пусть они в тройку лидеров не попали, но в целом показали очень хорошие результаты.
   Юношескую часть сборной института представляли студенты кафедры горного дела: Сарыал Сивцев (С-ГД-18), Виталий Егоров (С-ГД-18), Иван Корякин (С-ГД-19) и Дьяконов Даниэль (С-ГД-20).
   Мужской забег в данной возрастной категории проходил уже под занавес соревнований, при всё более ухудшающихся погодных условиях. Долгожданный финиш наши молодые люди преодолевали под подбадривающие крики женской части команды и тех соратников, кто пришел раньше. Лидером мужской гонки среди наших студентов стал Даниэль, вторым финишировал Сарыал, третьим – Виталий. А Ивана мы потеряли… По всем подсчетам он уже давно должен был подняться по крутому подъему, из-за которого не видно финального участка трассы, но что-то задержало его на лыжне. В головах роились самые разные предположения – от «пошел не по той трассе» до «что-то случилось со здоровьем», и когда мы уже готовы были отправляться в спасательную экспедицию, появились они… Оказывается, Иван вместе с другим лыжником сопровождали по трассе одну пожилую участницу масс-старта.
   Трасса была очень тяжелая, не всем удалось дойти до финиша своими силами. Ребята приняли решение помочь бабушке. Так они втроем и пересекли финишную прямую. Ваня, мы тобой гордимся!
   Наши лыжники поделились своими впечатлениями от трассы и забега в целом. Оксана Филиппова: «Трасса – она такая… (показывает рукой волну) тяжелая, спуски и подъемы…» Ольга Иванова: «Отлично!» Айыына Егорова: «Плохо… устала слишком, давно не бегали так…» Даниэль Дьяконов: «Я последний раз катался!» (смеется).
   Общее резюме: участникам было трудно, особенно после длительного перерыва (а у кого-то и многолетнего). Как и полагается в соревнованиях, хотелось бы подготовиться, заранее пройти по лыжне, «примериться к местности», но, к сожалению, такой возможности не было. Поэтому особенно бодрило чувство финиша. Каждый, кто до него дошел, испытывал чувство гордости: дошел, несмотря ни на что, смог, показал все свои возможности. И если даже казалось, что больше никогда и ни за что не встанешь на лыжи, пересиливало оно – желание вновь и вновь покорять очередной подъем!
   Поздравляем ребят с преодолением тяжелой трассы и успешным финишем!

Погуляева И.А., зав. кафедрой ОД

 Девушки на старте

Лыжня России-2022

 Мужчины на старте

Лыжня России-2022

 Всей командой встречаем «потеряшек»

Лыжня России-2022

 Наша сборная

Лыжня России-2022

  Наша сборная

Лыжня России-2022