«Посвящение» в индийском стиле, или Студенты ТИ (ф) СВФУ… в Болливуде

«Посвящение» в индийском стиле, или Студенты ТИ (ф) СВФУ… в Болливуде«Посвящение» в индийском стиле, или Студенты ТИ (ф) СВФУ… в Болливуде

   В Техническом институте (филиале) Северо-Восточного федерального университета состоялось посвящение в студенты.

   18 октября 2019 года на один вечер нерюнгринский Театр Актёра и Куклы превратился в ТИ (ф) Махал, «возведённый» в лучших традициях Болливуда.
   На входе гостей встречали красавицы-студентки в восточных одеждах. Они осыпали входящих лепестками роз и угощали сладостями с предсказаниями. Слух услаждала популярная в «Южной Якутазии» на полуострове «Нерюнезия» музыка в исполнении группы «Time2Ride».

   Многочисленные фоторепортёры стремились уделить внимание каждому гостю. Они предлагали художественную съёмку и в экзотическом антураже: в компании юных «индийцев» на фоне восточного пейзажа; и классический вариант фотографии на фоне логотипа Технического института.
   Почётные гости, преподаватели и студенты с удовольствием оставляли свои яркие следы на баннере «Раскрась мир с ТИ (ф) СВФУ». Красок и кисточек хватило на всех.
   Подлинное чудо ожидало в зрительном зале. Атмосферный антураж индийского кино создавал интригу: как это сочетается с «Посвящением в студенты»?
   Оказалось, очень неожиданно, креативно, со стопроцентным попаданием в точку.
   Представление началось с демонстрации короткометражки, главные роли в которой исполнили директор и сотрудники ТИ (ф) СВФУ. Этот киношедевр, безусловный претендент на премию «Оскар», поразил зрителей мастерством перевоплощения. Мудрейшие: Сергей Степанович Павлов и его «правая рука», «хранитель нужностей и ненужностей» – Александр Викторович Литвиненко, ловко избавляются от «хитрого Махмуда» и спасают «дух первокурсника» – залог успешного учебного года.
   «Праздничная история» началась «по-индийски» ярко и эмоционально. В институт по обмену приехали Раджеш и Гита, студенты Тадж-Махальского университета и, по закону индийского кино, потерялись. В поисках друг друга они встречаются с первокурсниками ТИ (ф) СВФУ, а те, в свою очередь, демонстрируют свои актёрские, танцевальные и певческие таланты.
   Выступления студентов перемежались концертными номерами танцевального коллектива «Юрдель» и Марины Болотковой.
   Игру студентов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: Сакал Ольга Борисовна – заместитель начальника управления образования Нерюнгринского района, Щегельняк Роман Михайлович – директор по персоналу ОАО ХК «Якутуголь», Угарова Наталья Николаевна – начальник отдела по социальной и молодёжной политике Нерюнгринской районной администрации, Солодухин Олег Васильевич – заместитель главного редактора федерального информационного портала Sakha News, Павлов Сергей Степанович – директор ТИ (ф) СВФУ.
   Почётные гости в приветственных обращениях к первокурсникам поздравили их с началом нового учебного года, пожелали достичь высоких результатов в учёбе и занять лидирующие позиции в выбранной профессии.
   Жюри предстояла непростая задача выбора. Выступление каждой студенческой группы было ярким, зажигательным, неповторимым.
   Призовые места распределились следующим образом.
1 место и звание «Лучшие из лучших» получила команда кафедры «Филология» – БА-ЗФ-19 и БА-ОФ-19.
2 место заняли исполнители самого креативного номера – группа БА-ПМ-19 кафедры «Математика и информатика».
3 место присуждено С-ГД-19 (кафедра «Горное дело») как самой зажигательной группе.
   В номинации «Музыкальная группа» лучшими стали студенты группы БА-ПО-19, кафедра «Педагогика и методика начального образования».
   За лучшую шутку отметили команду БП-ПГС-19, кафедра «Строительное дело».
   «Ужасно смешными» оказались ребята из группы БА-ЭО-19 кафедры «Электропривода и автоматизации производственных процессов».
   Приз за лучшую женскую роль получила студентка группы БА-ЗФ-19 Хараланова Анжелика, а Звягинцев Илья, студент группы БА-ПМ-19, стал обладателем номинации «Лучшая мужская роль».
   Все студенты получили памятные призы, а обладатели 1, 2 и 3 места ещё и сладкие подарки.
   Праздник закончился счастливым воссоединением Раджеша и Гиты под бурные аплодисменты зрителей и зажигательный танец всех участников.
   После фееричного завершения и поздравлений участники «шоу» ещё долго не расходились, делясь переполнявшими эмоциями.

посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019 
 посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019
 посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019  посвящение в студенты 2019

Чаунина Наталья, доцент кафедры филологии, ТИ (ф) СВФУ

Источник: http://www.1sn.ru/235921.html