СВФУ запустил культурный проект «Бьется сердце»

проект «Бьется сердце»СВФУ запустил культурный проект «Бьется сердце»

    3 марта, во Всемирный день писателя, на 5 площадках в городе Якутске, Мирном и Нерюнгри сотни людей прочитают произведение народного писателя Якутии Софрона Данилова «Пока бьётся сердце». Любой желающий сможет наблюдать за чтениями на площадках проекта или в прямой трансляции на видеохостинге YouTube на канале СВФУ.


    «Бьётся сердце» – новый этап в популяризации чтения, начало которой положили читательские онлайн-проекты «Каренина. Живое издание» и «Чехов жив». «Проект объединит национальную литературу, цифровые технологии, читателей в интернет-пространстве и представит творчество Софрона Данилова в новом цифровом формате», – поясняет исполнительный директор проекта Валентина Дьяконова.
    Организаторы уверены, что с помощью интернет-пространства получится активизировать читательский интерес к лучшим образцам национальной литературы. «Наш выбор остановился на этом романе, так как он входит в перечень ста книг, рекомендованных студентам СВФУ программой «Читающий университет», и мы считаем, что роман в форме живого издания в интернете станет отличным подарком для республики в юбилейный год братьев Даниловых», – говорит Валентина Дьяконова.
    В проекте могут принять участие все те, кто интересуется литературой и чтением: школьники, студенты, учителя, преподаватели, предприниматели, актеры, блогеры, писатели, музыканты, спортсмены, общественные деятели, политики и другие.

проект «Бьется сердце» проект «Бьется сердце»
проект «Бьется сердце»