Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru

Профилактика короновируса 2019-nCoV

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Информация о вакцинации для сотрудников

Информация о вакцинации для сотрудников

1. Вакцинация – лучшая защита от коронавируса. Она создает естественный иммунитет. Это предотвращает развитие заболевания и его осложнений.
2. Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» составляет 91,6 процента. Это означает, что 92 человека из 100 после прививки не будут болеть после контактов с инфицированными людьми. Если заражение все же произойдет, то они перенесут болезнь в легкой форме.

3. У «Спутника V» один из самых низких рисков серьезных побочных эффектов – 0,27% против 0,58% у вакцины Pfizer – BioNTech и 0,97% у разработки Moderna. Случаи тяжелых реакций, в том числе аллергичес­ких реакций, а также летальных последствий введения «Спутника V» не зарегистрированы.
4. Осмотр врачом перед введением вакцины – дополнительная гарантия от непредсказуемых последствий.
5. После вакцинации человек не заразен. В организм при вакцинации от коронавируса проникает не сам вирус, а лишь его «запасная часть» – белок. Он способен запустить иммунный ответ, но не может размножаться или становиться источником инфекции. Вакцина от коронавируса не может изменить ДНК человека.
6. Вакцинация от коронавируса избавит вас от социальных ограничений. Например, многие страны планируют открыть беспрепятственный въезд для вакцинированных, предполагается открытие общественных пространств для людей с прививкой.
7. После вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции. Эти явления обычно проходят в течение 2–3 дней.
После вакцинации возможны индивидуальные реакции организма. Повышение температуры в первые три дня после введения вакцины обычно не превышает 37,5 °С. При более высокой температуре и плохом самочувствии можно принять нестероидные противовоспалительные средства. К врачу следует обращаться в том случае, если реакция на вакцину является продолжительной (более 7 дней); при возникновении тяжелых аллергических реакций (крапивница, отек Квинке), при повышении температуры тела выше 38,5.
8. При подготовке к вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-СoV-2 необязательно. При наличии положительного эпидемиологического анамнеза у вакцинируемого, а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней необходимо проведение ПЦР.

Как проходит вакцинация от COVID-19

Российские вакцины от коронавируса