Технический институт (филиал) СВФУ

Адрес: 678960, РС (Я) г. Нерюнгри, ул. Кравченко 16

Телефон (факс) приемная директора: 8-(41147)-4-49-83; 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 201 / 206)
Телефон учебной части: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 203)
Телефон студенческого отдела кадров: 8-(41147)-4-21-38 (добавочный 123)
E-mail: tifsvfu-neru@yandex.ru nv.zotova@s-vfu.ru
Телефон приемной комиссии: 8(41147)4-72-87, email: NTI.ZK@yandex.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА

Баннер приемная кампания

Профилактика короновируса 2019-nCoVПобедитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года

Абитуриенту–2022: направление «Экономика труда» – шанс получить престижную профессию

Абитуриенту–2022: направление «Экономика труда» – шанс получить престижную профессиюАбитуриенту–2022: направление «Экономика труда» – шанс получить престижную профессию

   Заведующий кафедрой экономики и социально-гуманитарных дисциплин, кандидат исторических наук, доцент Ахмедов Т.А. рассказывает о преимуществах обучения по вновь открытому направлению подготовки.

   Теюб Ахмедович, в этом году ваша кафедра набирает студентов на новое направление подготовки – «Экономика труда». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

   В этом году возобновляется набор на направление «Экономика труда». Новым будет то, что больший упор будет делаться на подготовку экономистов для различных предприятий. Экономика как отрасль, как наука и специальность востребована во всех направлениях. К нам приходили запросы от ПАО «Сбербанк России», УК «Колмар», АО ХК «Якутуголь» – всем нужны бухгалтера, экономисты. Наша задача – подготовить специалистов-производственников. Подъем производства идёт, поэтому потребность в таких работниках значительно возрастает. Мы планируем восполнить этот пробел.

   По какой форме обучения будут учиться студенты?

   По очно-заочной форме. Это предполагает, что студенты 3-4 дня в неделю в вечернее время будут посещать аудиторные занятия в институте, а часть учебного материала они будут осваивать самостоятельно. Сессий традиционно будет две: зимняя и летняя. Так же, как и заочники, наши студенты смогут взять справку-вызов на сессию: на 20 дней зимой, 20 дней летом первые два курса. С третьего курса продолжительность учебного отпуска увеличивается до 25 дней зимой и 25 дней летом. Если студент не может (например, он совмещает обучение и работу) или не успевает уложиться в установленные сроки и не закрывает сессию вовремя, тогда он вправе взять индивидуальный график сдачи сессии и в более комфортном темпе сдать положенные зачёты и экзамены. Очно-заочная форма обучения выгодна тем, что студент имеет больше возможностей контактировать с преподавателем, получать необходимые консультации, отсюда больше шансов получить глубокие знания.
   Приглашаем всех абитуриентов не только нашего Нерюнгринского района, но и других регионов, для получения качественного, востребованного на рынке труда, образования по направлению «Экономика труда». Надеемся, в будущем мы возобновим наборы и по другим актуальным направлениям («Бухучет», «Финансы и кредит»). Попытаемся заполнить все пробелы, которые есть в этой сфере у наших предприятий.

   Обучение по направлению «Экономика труда» будет на коммерческой основе?

   Да, обучение будет платным. Стоимость – 73 000 руб. в год. Оплата производится посеместрово. В будущем, надеемся, появятся бюджетные места, но пока только коммерческие.

   Как будут отбираться претенденты?

   Выпускники школ проходят по конкурсу на основании результатов ЕГЭ по математике и русскому языку, плюс собеседование по экономике. Абитуриенты, имеющие среднее специальное образование, сдают следующие вступительные испытания: информационные технологии в проф. деятельности (тест), русский язык (тест), собеседование (тест).

   Планируется ли обучение студентов, имеющих базовое среднее специальное образование по профилю, по сокращённой программе?

   Мы думаем об этом, возможно, через год-два появится и возможность ускоренного обучения. Это в ближайших планах нашей кафедры.

   Сколько человек набираете в этом году?

   Количество мест ограничено. По плану – 30 человек.

   Кем могут работать выпускники-бакалавры по направлению «Экономика труда»?

   Они могут работать экономистами на производстве (АО ХК «Якутуголь», УК «Колмар» и др.), страховых фирмах, в банках, в любых учреждениях, которые имеют дело с финансами. Могут трудоустраиваться в коммерческие структуры малого, среднего и крупного бизнеса. Даже открыть собственное дело, владея навыками составления бизнес-плана и др. За пределами нашей республики такие специалисты также востребованы.

   Ещё один важный вопрос. Планируется ли расширение состава профессорско-преподавательского состава в связи с набором на новое направление подготовки?

   В этом году, для первокурсников, все дисциплины на 100 % обеспечены преподавателями. Все курсы давно и успешно разработаны и ведутся мной и моими коллегами – кандидатами и докторами наук. На следующий год планируем привлечь преподавателей для чтения спец. дисциплин. Материально-техническая база полностью соответствует требованиям госстандарта. Всё необходимое для работы со студентами у нас есть. Ждём всех желающих получить актуальную и очень востребованную на сегодняшний день профессию.

   Если у вас остались вопросы – пишите, звоните, приходите! Специалисты приёмной комиссии дадут всю исчерпывающую информацию.
   Наши контакты:
   Ответственный секретарь отборочной комиссии ТИ (ф) СВФУ: Распутина Ольга Валерьевна (8-924-160-84-83).
   Зам. ответственного секретаря отборочной комиссии ТИ (ф) СВФУ: Абдрахманова Маргарита Владимировна (8-999-655-22-96)
   Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, ул. Кравченко, д. 16, каб. 104. Телефон: 8(41147) 4-72-87.
   Официальный сайт ТИ (ф) СВФУ: https://nti.s-vfu.ru